بسم الله الرحمان الرحيم
اهلين و سهلين حبايبي بما انوا اليوم يوم الجمعة طبعا خصصت هدا اليوم مشان اعمل اول موضوع خارجي بالمدونة و هو طبخة كالعادة بحترم القوانين مشان هييك جبتلكم طبخة حلوية البسبوسة:
لديدة انشاء الله تعجبكم و نبدا
الطريقة
المقادير
نعمل 2 كغ
6 كوب سميد1 و....نص كوب سمن او زبده....2 كوب سكر نناعم.....2ونص كوب ماء او لبن....2 ملعقه صغيره بكنج باودر......2 ملعقه كبيره طحينية... 3 كوب قطر للزينه لوز حب او صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند مبروش
كيفية التحضير
نخلط السميد والبكنج باودر والزبده او السمن
اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا لبن فنضيفه مع السكر الى السميد ونخلطها جيدا....يعني نخلط المقايدر بعدها ندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحنيه ونصب فيها هذه العجينه ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط بالسكين
يعني هييك
و بعدما نخططها بالسكين تدخل فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعا حتى يتلون اطراف الصينيه ثم نحمر الوجه قليلا وندخل السسكين للتاكد من عدم التصاق شيء ونخرجها من الفرن
ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز والفستق المبشور على وجهها وصحتين وعافية و تصير مقدمة و نضيفلها الشاربات طبعا الي ينخدم با السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.
- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق. و بالهناء و الصحة و العافية و تصبح هكدا اممممممممممممممم لديدة مرررررررررره ههههو لما تقطعيها و تضعيها في الصحن هييك
انشاء الله تكون عجبتكم الوصفة انا دي عملتها و الله بالبيت و نجحت معي مره سهلة
اختكم نجلاء nadjlaa-12
ca leair bon
ردحذفoui
ردحذفههههه مشكووووووورين
ردحذفيم يم
ردحذف